Baiúca Quintal de Minas

Queijo Juá (Região do Serro)

Selecione uma variação para continuar
R$91,00
Não sei meu CEP

Informações do produto

Três séculos de história, preservada nas características dos antigos arraiais, compõem as atuais paisagens da cidade do Serro. Ela nomeia toda uma microrregião composta por municípios como Rio Vermelho, Serra Azul de Minas, Santo Antônio do Itambé, Materlândia, Sabinópolis, Alvorada de Minas, Dom Joaquim, Conceição do Mato de Dentro e Paulistas.

Na região do Serro, o queijo tradicional precisa ter textura compactada, cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido, crosta fina, altura de quatro a seis centímetros e peso que varia de 500 gramas a um quilo. Só assim pode ser chamado de Queijo do Serro.

O Juá é um queijo produzido em Alvorada de Minas. É mofado em cave, ou seja, sua maturação se dá em uma caverna, ao abrigo da luz, com temperatura mais baixa e umidade mais elevada, conferindo uma aparência peculiar com rugosidade na casca. Tem uma maturação de 60 dias, sendo naturalmente isento de lactose.

É um queijo muito elegante, de sabor intenso com notas de cogumelos frescos pela presença do mofo misto, picância leve, característica  dos queijos do Serro. Retrogosto picante e longo com leve amargor. Apresenta uma crosta rústica com leve presença do mofo branco e coração macio, com uma cremosidade incomparável, perfeito para uma noite especial com vinhos mais intensos. Harmoniza muito bem com geléia de pimenta dedo de moça.

Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.

Premiações: Premium Brasil – medalha de bronze 2019.

Medalha de Bronze – IV Prêmio Queijo Brasil -2018.

 

Outros produtos que podem te interessar

Quer receber novidades e promoções?

Inscreva-se em nossa newsletter e receba novidades e promoções da nossa loja ;)